Триптих - Маленькие трагедии...

1

Отгорела Рябина,
отшумела листва.
Но, как прежде у тына,
И одна, и грустна.

Дуб и молод, и крепок,
и в Рябину  влюблён.
Лист, души своей слепок,
с ветром  шлёт. Окрылён!

И летят его листья
к отгоревшим огням —
Вздрогнут хрупкие  кисти,
дрожь – по тонким ветвям.

Ей тоску, и кручину
Дуб развеять хотел,
Но спилили Рябину —
не сумел, не успел...

2

Капля мёда янтарного на заре,
Соблазнив, заманила луч Солнца,
И в медовом своём заточив янтаре,
Засверкала до самого донца —
Быть похожей хотела на Солнце!
Но Луч умер в сладчайшей, но всё же, тюрьме...

3

Во поле Берёзонька
Мёрзла на снегу,
Ветер дёргал кОсыньки,
Грезила: «Сбегу!»

Нет, моя хорошая,
Корни вмёрзли крепко.
Нет, моя пригожая,
Поле держит цепко.


Рецензии