Тюльпан увядший

Тюльпан увядший, на восьмое марта -
На кухне, в урне с мусором лежал,
Муж кофе пил, в предчувствии инфаркта -
В квартире тихо назревал скандал

Жена с утра мрачнее чёрной тучи -
Крутила молча фильмы по ТВ,
Характер в ножнах прятала паучий,
Перебирая мысли в голове

Вожжа под мантией зудела нестерпимо,
Метать и рвать желание брало -
Тут, наконец, супруг протопал мимо,
И меж ушей заглушку сорвало

Мгновенно всплыли прежние обиды,
И слёз ручьи, и беспокойный сон,
И пропустил раззява – он, ночь скидок
Ведь не цветы хотела, а смартфон!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.