Школьным друзьям

Так время к старости летит…
И сердце рвётся и   болит….
Жизнь не изменишь по подсказке,
А память, будто бы магнит,
Всё прошлое к себе манит,
Но голова не верит в сказки.

Друг давней юности моей!
Разлука в столько длинных дней
Лишь оголила нерв больней.
Дорогой трудной …, не прямой …
Мы шли, чтоб встретиться с тобой!

Клеймёны, всяк своей судьбой,
Мы стали более едины,
Как всех ровняет смертный бой,
Как на реке весенней льдины
все вдруг становятся водой.

И эта радость общей встречи
Меня безмерно ворожит…!
Настанет день… и будет вечер…,
Свеча, сгорая, за дрожит...
И рассмотреть стараясь лица
мы будем вместе веселиться!
Для дружбы годы – это сито,
С тобою тот, …уверен в ком …!
Лишь для него душа открыта,
Лишь с ним и весело и сыто,
И быть приятно и легко!

А давний друг, что слово в песне.
И без него весь мир не рай…,
Как жаль, что мы сейчас не вместе!
Но со стола не убирай
И мой бокал пока, не трогай!
Мы все идем одной дорогой
И у неё ещё не край!

Нам дружба наша кровь согреет,
Вдохнёт в тела избыток сил,
Пусть …даже, ты и не просил,
Чтоб долго жить и не старея…!
До встречи нашей…!               
…Я!!
…Киреев!!!    

               
 02.11. 2012г.               


Рецензии