Каламбуры - 1 омофоники

В огороде Ёж и Вика
Собирали ежевику.
У колючего Ежа
Нет другого типажа,
А у девочки Виктории
Есть - ягода Виктория!
      
       ***

У каждой замужней жены
Их мужья объезжены,
А если нет у них жены -
То мужья обижены!

       ***

Печень Ваша коль в порядке,
Можно кушать вкусно, сладко!
Ну, а если боли в печени -
Вам болезни обеспечены!

       ***

Ты рядом с Яном -
Без изъяна!
Ну, а без Яна -
Обезьяна!

       ***      

Ходить коль буду босиком,
Смотреться буду босяком,
Обую-ка на босы ножки
Я новенькие босоножки!

        ***

Я всегда почту за честь
Вас в друзья свои зачесть!

        ***

Ах! Как гадки
Ваши догадки!

        ***

Пошла хозяйка к рынку,
Молока купила крынку!

        ***

"Да! - сказала Люда едко -
Я, конечно, людоедка!"

        ***

Ну, мадам, как не вертите,
Всё же Вы не Нефертити!

        ***

Небо! Синью голубей!
В небе - стая голубей!

        ***

Наконец-то всё сбылось:
Удачно очень сбыл он ось!

        ***

Молодых поздравили с венцом
И, конечно же, с винцом!

        ***

Гости все со смехом
Надели шубы с мехом.

        ***

У кукушек и у сов
Нет, конечно же, усов!

        ***

Это блюдо из меню
Я немного изменю!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.
      
      


      


      
   

 



























       
       

 


Рецензии
Хорошо, Ольга, покаламбурили немножко..

Василий Марценюк   04.03.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лё-Ля   04.03.2018 21:19   Заявить о нарушении