Неожиданная встреча

Я услышала странный в комнате звук.
Оказалось, ко мне залетел майский жук.
Он растерянно сел на портьеру с ромашкой.
Тут и я познакомилась с малой букашкой.

Как ко мне залетел, он сам мне ответил:
«Надо мной подшутил, видимо, ветер.
Не на луг я попал, а к тебе прямо в дом.»
Посмеялись мы шутке вместе с жуком.

«Посиди на ладошке смирненько сам.
Я хочу показать тебя всем друзьям.»


Рецензии