Разговор с городом

Я ныряю в метро...Как заманчиво в нём остаться!
Никаких виражей...Сплошь и рядом - прямые трассы...
Но бунтующий нерв на одной из центральных станций
Меня вышвырнул в город с потоком бурлящей массы.
Круговерть суеты не прибавит душе всесилья,
А с изнанки фасад предстаёт в неприглядном виде.
Распахнул мне Казанский навстречу порталы-крылья -
Здравствуй,мил человек! Как давно я тебя не видел!
Ты прости меня город за то, что тебя я бросил.
Где-то, там, в лабиринте сомнений ответ искомый...
Беспощаден напалм,не дающих уснуть,вопросов:
Кто-я?Что-я? Зачем-я, и как выходить из комы?
Разомкнуть этот круг сыну блудному ты поможешь.
Благороден твой лик! Дух державный,как воздух, вечен!
Нужно просто вдохнуть, разозлиться и сбросить кожу
Старой жизни, в которой от скуки укрыться нечем.
И придёт осознание сути, и будут всходы...
И энергия веры наполнит души каналы...
Мой поклон тебе, город за этот глоток свободы!
Он поможет подняться с колен и начать сначала.


Рецензии