Когда исчезнет огонь

Потушили все пожары наркоманы,
Больше нету в мире спичек и огня.
Крематории не скроют ваши раны,
Трупы примет лишь промерзлая земля.

Нету также больше в мире огнестрела.
Хочешь мяса? Поработай топором!
Сыроеды вводят нацию в курс дела,
Чтобы спали люди все спокойным сном.

Нету света, обесточены заводы,
Мирный атом приказал всем долго жить.
Опустели города, глоток свободы
Лишь в селе, где без лошадки не прожить.

В мегаполисах народа не осталось:
В небоскребах, вверх, без лифтов не подняться.
Газа нет, с водой проблемы. Оказалось,
Что теперь в окно всем нужно испражняться.

Не работает компьютер с Интернетом,
И смартфоны больше нечем заряжать.
Нет бензина для машины иль мопеда,
Старики в селеньях учат выживать.

Снова травами подлечатся больные,
А сильнее там, где есть большой кулак.
Передохли олигархи и блатные,
Президенты спать ложатся натощак.

Без огня ты не прикуришь сигарету,
Остается табачок лишь пожевать.
На машине не промчаться по проспекту,
Но, зато, её и не угнать.

Не летают в синем небе самолёты,
Но, поэтому, не могут и упасть.
На селе для миллиардов есть работа:
Землю вспахивать, не у соседа красть.

В штаты ты уплыть не сможешь в субмарине,
Хиросиму ты не сможешь подорвать...
И конечно, речи нет о героине -
Сдохли химики, всем остальным "прокласть".


Рецензии