Хотел собрать себе он мудрость мира

Хотел собрать себе он мудрость мира,
И подарить ей плоть на много лет,
Хотел, чтоб была лишь его, его кумиром,
Для этого писал стихи, поэму и сонет.

Он рисовал картину чтобы образ,
Отчётливее видеть и лепить уже,
Вот ноги, бедра, грудь а вот и волос,
Не совпадала лишь мечта его в лице.

Ласкал он уши, нос и подбородок,
Ломал, ещё раз делал и опять ломал,
Он строг был в выборе, а глаз так меток, зорок,
Но все не то, не то, что видел он в мечтах и ожидал.

Терпенье, выдержка за пару лет,
Он много лиц переменил и все же,
Ломал, ломал шепча: нет, нет нет, нет!
И стал к работе подходить все строже.

Не выдержало дело рук его,
Когда в очередной раз он ломал ей губы,
Вдруг укусила, гения то своего?
За то, что руки были так жестоки, грубы.

Так и остался нос с горбинкой, глаза впалы, веки
Муза образ обрела и этот образ - Греки!


Рецензии