Опоздала ты

Опоздала ты, девица красная –
Сединою виски запорошены
Дожидаясь тебя, понапрасну я
Сочинил эту сказку хорошую

Что на свадьбу идём по деревне мы
И поёт нам гармошка весёлая,
Что гуляем в саду под деревьями
Что вступаем в свой дом новосёлами

С яблонь цвет поутру осыпается
На ветру и летит белым маревом
А под вечер война начинается
Как гроза, ярко-розовым заревом

Гармонист в переходе на паперти
Да и песня пропала, потеряна
А деревня моя только в памяти –
Ни деревни, ни сада, ни дерева.


Рецензии
Пронзительно написано...

Светлана Сенина 3   11.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Штрихи к портрету нашего времени...

Алексей Кошелкин   11.03.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.