***

Что с того, что кричал недолго?
Ну, охрип,и лишь шепотом жив.
Не нарушив присяги, долга,
грудью лез на неправды ножи.

Такова неминуема доля,
прыгнуть выше своей головы.
Снова в верх, не ведая боли.
И бежать босиком до Москвы.

Босиком по последнему снегу.
Да за правдою, вдруг она есть?
Все по льду, через речку Онегу,
на закуску морошки поесть.

Все б успеть до начала кончины.
Что Москва? До нее б добежать.
Под Полярной звездой рождены мы
в этом наша российская стать.

Изотрем утомленные ноги
до мозолей, махнем рукой!
Тяжелы до столицы дороги
веет болью от них и тоской.

Знать вернусь восвояси утром
путь за правдою слишком не прост.
Зарождается в нас к жизни мудрость
чрез Онегу построили мост.

Скоро, скоро мы крикнем хором
и задуманное свершим.
За Кремлевским высоким забором
больше правды узнаем, иль лжи?


Рецензии