Трилогия

                I.
А, помнишь, мы вдвоем мечтали о Питере
За скромным, спокойным, почти что "семейным" ужином?
И было тепло мне в растянутом стареньком свитере
На маленькой кухне сквозняком морозным застуженной...

А, помнишь, смотрели "Штрафбат" на одном дыхании?
И ты, как учитель, меня посвящал в историю.
И как сомневался в моих "исключительных" знаниях
В вопросе любом на практике и в теории.

А, помнишь, слова, твои слова на прощание:
"Я скоро приеду. Не балуйся только. Жди".
Отчаянный взгляд. И вновь впереди расставание.
"Ну что ты стоишь? Не трави мою душу. Иди!"
Ты помнишь?

                II.
 Тринадцать звонков. Неслышно. Купе галдящее...
Но голос весёлый, совсем не под стать обстоятельствам.
Скажи, как понять, где ложь, а где настоящее?
Кого же ты все таки так унижаешь предательством?

Куда же ты едешь? К кому от кого возвращаешься?
Где место мое в судьбе твоей странно запутанной?
В конечном итоге в какой стороне ты останешься?
И сложится ль пазл, когда все так перепутано?

Но всё... Тишина. Молчит телефон. Отчаянье.
Так странно ушел. Исчез как будто и не было.
Не просто унизил... Меня уничтожил молчанием.
Но ведь не должно быть таким у людей расставание?!

              III.
И эту главу я когда-нибудь тоже закрою.
И белые ночи в Питере встречу, но не с тобой.
И алый закат из палатки увижу. И нас будет двое.
Но только не ты заснешь и проснешься рядом со мной.

И наши мечты начнут, начнут исполняться,
И все будет так, как мы с тобой рисовали.
Но буду с другим я у края Невы обниматься,
И в этот момент о тебе я вспомню едва ли...

Ты путь указал мне, к которому нужно стремиться,
И мысли мои заполнил мечтами своими.
Спасибо за то, что мне помог возродиться
И жить продолжать красивой мечты во имя.


Рецензии