Забвение

"...Забвенья милое искусство
Душой усвоено уже.
Какое-то большое чувство
Сегодня таяло в душе."
1914 М.Цветаева

У снежной прелести морозной
Есть свойство быстро исчезать.
Когда весна в порыве звёздном,
Своё приходит нам сказать.

И грусти милое влечение
Не исчезает , а  бодрит.
Душе приносит облегчение,
И что-то новое творит.

Былое снежным покрывлом
Уж накрывает, всякий раз.
И снова тает, как бывало,
Покажется, что свет погас.

Но я борюсь за чувство снова,
Теряя может быть себя.
И пережить его готова,
Как капля в недрах янтаря.

Останется оно до коли,
На Небо нас не позовут.
Но расколов от явной боли,
Внутри лишь прошлое найдут.

За  снежной свежестью морозной
Янтарь не виден, даже днём.
Волна на берег осторожно
Выносит по весне с дождём...


Рецензии
Не спешит весна с теплом, как и зима не спешила со снегом. Доброго дня, Анфиса.

Андрей Аржанцев   06.03.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!

Анфиса Соколова   06.03.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.