Сегодня март

Сегодня март, который год подряд.
Знакомый пробужденьем, свежим шармом.
Невольно алыче-невесте рад,
Укрытой под окном цветущим шарфом.
Дарю с утра воздушный поцелуй.
Машу рукой прекрасному творенью.
И чувствую в окошко дуновенье,
С небес согретых нисходящих струй.

Всё тянется от холодов зимы
К поющим птицам, жаворонкам неба.
И пробуждаясь, мы не так немы,
И верим солнцу, если светит слепо.
Мы щуримся, подставив две щеки.
Закрыв глаза и улыбнувшись встрече.
У нас родятся, словно сказки, речи,
И с каждым днём всё больше о любви.

Весна взошла правителем на трон.
Довольны приближённые и слуги.
Шумят потоки рек со всех сторон,
И от лавины лань бежит в испуге.
Рождаясь из утробы, голося,
Мы славим жизнь кантатой восхищенья.
И радуясь свободе пробужденья,
Вдруг понимаем, что живём не зря…

Сегодня март, который год подряд.
Любимый месяц моего рожденья.
Планете этой и сегодня рад.
Весеннего вам, люди, настроенья…


Рецензии