Многообразна, велика

Создатель в женщину вложил
земную всю красу
    и вплёл пшеницы колоски
    в роскошную косу;
её глаза ясны как день
или темны как ночь –
   увидев, окунёшься в них
   и не захочешь прочь!

А губы – маки на заре –
влажны, сладки, хмельны;
   улыбка – солнце в феврале
   под плеск морской волны;
а речь – журчанье ручейка,
а голос – арфы звук;
   в движеньях же – быстра, ловка –
   так рвётся вон из рук!

Но в гневе – молнией сверкнёт,
и знай – не пощадит!
   В сочувствии – слезу прольёт,
   заботой удивит…
Многообразна, велика
как вся Природа – мать,
   и никому и никогда
   её всю не понять!


Рецензии
Очень красиво о женщине. Браво!

С теплом, Инна.

Инна Ми   04.03.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
готовимся к празднику!
с наилучшими пожеланиями В.

Вики Анхсен   04.03.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.