на высоких нравах чести-

Тоска пройдёт к чему печали?
Уж не томит мечтою вновь.
О, как мы жертвенно блистали,
снедая обольщённую любовь.

Ласкает цвёт багрового вина,
соцветьем радуги в хрустали.
Пьём отрадную до дна,
что нам в радости печали.

Не улыбки радужных гримас,
не сердца томного биенья.
Любви похмелье манит нас,
обременённых недугом забвенья.

Довольно грацией прельщать,
влюблённых рекрутов печали.
Томной грудью обольщать,
под лёгкой дымкою вуали.

К чему несбыточны мечты,
в гордых чувствах обольщенья?
Любви кристальной чистоты,
у грёз туманного затменья.

И пусть смущают взоры вас,
душевным недугом смятенья.
Волшебный профиль и анфас,
красой небесного явленья.

Сюжет всевышними рисован,
ушли сомненья больше нет.
На чьё имя адресован,
сей восхитительный портрет.

И жаждет юность торжества,
надежда в сердце не истлела.
Как дань отрады божества,
нам мудрость отроду велела;

на высоких нравах чести,
без свинца в груди и жажды мести.
Во имя мира счастья и добра,
не поскупиться просвещённость-ю ума.

И в уделы участи блаженства,
нам на долю жребия падёт.
На скупую долю совершенства,
что несомненно надежды придаёт.


Рецензии