Новый день

Когда-нибудь проходит всё,
уходит, исчезает безвозвратно. 
Унёс вчерашний день своё тепло,
что день сегодняшний готовит - непонятно.

Ещё не ясно в предрассветный час,
каким он будет этот день грядущий.
Свет фонарей ночных давно угас,
ушёл, себя за темнотой влекущий.

То, что прошло, теперь немного жаль,
но от того лишь ярче ожиданье.
Чего-то нового, что скрыто под вуаль,
что предано ещё великой тайне.

Вступает новый день в свои права,
владения обходит понемногу.
Купается в его лучах земля,
прокладывая новую дорогу.

Пусть в нём сегодня просто повезёт,
пусть всё задуманное станет вдруг реальным.
Все промахи окажутся  не в счёт,
пусть день грядущий будет идеальным.
                22.02.2018г.


Рецензии