невольница луна... Николай Сыромятников

невольница луна
Николай Сыромятников

небесный маятник, -
отвес -
висит и сила та –
неодолима,
никто - ни сатана,
ни бес, -
не видывал ни часть,
ни половину
невинности,
так вплетена
со звёздами она
на небосводе
в гармонию,
она, -
луна, -
печалью вековой
о несвободе
полна, -
уединённых дум, -
усталая
от ласки абсолюта, -
постылый, ласковый Колдун
её
в пустыне
балует уютом.

08.02.16.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118030405539


Рецензии