БезврЕменье времени... Николай Сыромятников

БезврЕменье времени
Николай Сыромятников

... взглядом скользя по полотнам Сальвадора Дали ...
*
Серой масти жеребец выгнул спину,
вздыбил время, колыхаясь, как знамя...
Солнце - бледный ореол апельсина -
вечный полдень обещая, уснуло.
Мудрый Некто, наблюдая за нами,
лечит времени разбитые скулы...

Правду вымысла боится реальность,
если взвесить, - то подлог незаметен, -
станет горестно - всплакни театрально, -
после - сдайся на закланье фантому,   
станешь зайчиком зеркала, момента -
или спицей в колесе фаэтона.

Лесть оваций, поцелуй циферблата, -
для фантома времени всё напрасно.
Только сны небытия для оплаты
можно выбрать панацеей... частично...
... безразлично о чём ты... о разном...
только сны...
... но и они – алогичны ...

*БезврЕменье – тяжёлое время, пора невзгод, время общественного и культурного застоя.

04.03.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118030404867


Рецензии
Кирилл, этот стих написан НА КОНКУРС "Заглянем в будущее..." Его нужно переместить на конкурсную страницу.
С уважением.

Николай Сыромятников   04.03.2018 17:14     Заявить о нарушении
ОК!
Как скажешь...

Цех Футуросимволисто   05.03.2018 17:00   Заявить о нарушении