На краю Земли

Когда вели меня на эшафот,
Я улыбалась и совсем не злилась.
Шептали тихо: "У бедняжки шок!
Не может быть, чтобы с таким смирилась!"

Смешной народ - их так пугает смерть,
Как будто что-то важное теряют,
Как будто запирает вечность дверь
И никогда уже не отпускает.

Послушайте, ведь было так всегда:
Корабль начинает путь с причала,
Нет у историй настоящего конца,
А на краю Земли - её начало.

И не ищите окончания пути,
Ступили на дорогу - так идите.
Идите, сколько сможете идти:
Воскреснете, умрите, воскресите...


Рецензии