День знойный июльский пряный

День знойный, июльский, пряный,
Беззвучный, почти немой.
Он с кухни небесной прямо
Посыпанный куркумой.

Лето  в котле томится,
Как азиатский плов.
Огненною жар-птицей
взлетают   огни костров.

Специи , ароматы,
Жгучие,  как жара.
Я всё ищу прохлады.
Вечера  жду с утра.

Липкий, почти тягучий,
Приторный день,  как мёд.
Всё же - он самый лучший -
Слёзы по нам не льёт...


Рецензии