Оставайся!..

Оставайся ! Смотри – это мир ..
мир прекрасный и столь же нелепый.
Для кого-то он стар и заношен до дыр,
и чудес не осталось .. На светлую
клетку мы отправляемся вдоль крепостной стены ..
Город спит, предавая во сне обещания весны,
ради встречи с тобою никто не изменит маршрут,
и никто не предложит остаться, но я попрошу –
оставайся !! Зима обрубает концы, и, подёрнута ледоставом,
замирает во мне нерождёная – жизнь ..
а ты плачешь слезами кровавыми !
Путь далёкий впотьмах да в слезах –
наша жизнь, вот и ты её видишь ..
ты застыла в дверях и не сделаешь шаг
меж мирами .. боишься, что ближе
подойдёшь – налетит вороньё, упадут холода,
и дорога прервётся .. но осень – лишь сон. Это не навсегда.
Ночь окончится долгая, зимняя – будет апрель.
Будут тёплые мамины руки и в мире светлей –
от ромашек и солнечных зайчиков.
Дай мне руку ! не стой на краю !
Мостик ветхий, он между мирами качается –
а ты врастай в моё сердце – слушай песню мою ..
сделай шаг и оставь порождения тьмы  –
позади .. кровь, что пролита – возвращайся
в тело !. не рви эту ниточку – мы
станем единым, и я прошу – ОСТАВАЙСЯ ..
Живи !..
(2015)


Рецензии