Ты счастлив?

Просто скажи: ты счастлив
Там, куда так стремился?
Бьется ли сердце страстно?
Взлетел ли? И не разбился?

А я? Не грусти напрасно.
Не трать сожалений ложных.
Дышу равномерно, часто.
Не полной грудью, но все же

Дышу. И на том спасибо.
К чему себя рвать отважно?
Снаружи все гладко, красиво,
А что там внутри – неважно.

Не воскрешай что было.
И не жалей. Не нужно.
Вспомни, как ты сказал мне:
Верность свободе чужда.

Просто скажи: ты счастлив?
Нашел себя в этой жизни?
Бьется ли сердце страстно?
Не плачь, что у нас не вышло…


Рецензии