Цереру негоже дразнить коротышкой!

Мой дядя Уран был не очень-то рад,
Когда разглядели меня астрономы,
С Земли свой отправив сюда аппарат,
Чтоб статус присвоить открытиям новым.

Гигея* с Палладой* побольше меня,
В сравнении с ними Церера* - малышка
И карлицей звали частенько, дразня -
Любить человека нельзя коротышке.

Чего там судачачат Весы про мой вес?
Измерила лентой параметры тела -
Измерь - хочешь, сам - прояви интерес,
Представила лишь - всей планетой вспотела.

О, как ты был нежен, ко мне снизойдя
С заоблачных сфер, челноком прижимаясь.
Церера, богиня, комета - твердя,
С орбиты слетел...вновь прибыть обещаясь.

Управиться сможешь минуток за сколь
С изяществом формы фарфоровой вазы,
Не хочешь? Ну что ж, не держу, но уволь
Меня от уступок - для первого раза...

Мне Арктур светил, проникая сквозь сон,
Пока с Андромедой ты там разбирался,
Найдя у неё, у себя ли заслон,
Туманность её раздвигая на пяльцах.

Ждала я ночами, не видя препон,
Чтоб кольца Сатурна надеть нам на пальцы.
Зачем Андромеды ты трогал бутон...
И...знаешь, не надо сейчас чертыхаться!

Прошлындав бог весть сколько весей, парсек,
Как смог возвратиться назад ты, однако?
Весь долгий свой путь проверял: человек...
Что ствол, хоть и в почках, но всё-таки - палка.

Что было не так, что пошли в буйный рост,
Ветвясь, чужеродные вольно побеги?
Ты телепатируй, пошли в перепост
То, чем заразила тебя Андромеда.








*Цере;ра — ближайшая к Солнцу и наименьшая среди известных карликовых планет Солнечной системы.  Церера — самая близкая к Земле карликовая планета (среднее расстояние между орбитами — около 263 млн км).

*Гигея, Паллада - астероиды



https://text.ru/antiplagiat/5a9bed6397122


——————
Отклик от Марка Постернака:
http://www.stihi.ru/2018/09/28/725


Рецензии
Раздвигая Туманность Андромеды на пяльцах?.. Иван Евремов ворочается в гробу, но верю, что это приятный для него процесс.) Управляться с изяшеством вазы за минуты не надо. Тот самый случай, когда не канает "долго ли умеючи". Скорее - умеючи-то долго.) И вполне очевидно по молчанию читателей,что они просто не поняли значения слова "парсек" и давно не читали Ефремова, Исака Айзимова и Рея Бредбери. Браво, Галина.

Марк Постернак   26.09.2018 16:32     Заявить о нарушении
О, спасибо, нашёлся истинный ценитель вголовенеукладывающемуся изяществу. Даа...не зря, ох не зря меня так увлекала фантастика)))
Я действительно рада вам, Марк!

Галина Кадацкая   26.09.2018 16:41   Заявить о нарушении