У Бреста юбилей

У БРЕСТА ЮБИЛЕЙ.

1. У города сегодня юбилей,
Позвал  к себе он  всех друзей,
Во всей своей он красоте,
Его чтоб знали  на земле.

2.  Какой красивый ж.д. вокзал,
Всегда гостей он принимал,
Из Бреста попадёшь в Европу,
Хоть в Варшаву  хоть в Анапу.
         
           ПРИПЕВ:
Ах город Брест, ах город Брест,
Сколько в тебе красивых мест,
Есть ледовые  дворцы,
Институты и спорткомплексы.
Ах город  Брест,  ах город  Брест,
Полон ты везде чудес,
Здесь музей,  парк в нём есть,
Даже крепость в Бресте есть!

3. Из Бреста  в любую точку мира,
Заехать можно быстро и красиво,
Есть Бресте даже аэропорт,
Плавает по речке пароход.

4. Брест гостям всем рад,
Он туристов любит,
Брест расскажет всем  подряд,
Как живут здесь люди.

      ПРИПЕВ:
Ах город Брест, ах город Брест,
Сколько в тебе красивых мест,
Есть ледовые  дворцы,
Институты и спорткомплексы.
Ах город  Брест,  ах город  Брест,
Полон ты везде чудес,
Здесь музей,  парк в нём есть,
Даже крепость в Бресте есть!

5. Как живёт наш город Брест?
Сколько лет он существует?
Здесть Берестье  далёких лет!
Земля в Бресте не пустеет.

6. На границе он стоит,
На реке на Буге!
Две реки текут в Буг впадая,
Мухавец и Лесная.

 ПРИПЕВ:
Ах город Брест, ах город Брест,
Сколько втебе красивых мест,
Есть лидовые  дворцы,
Институты и спорткомплексы.
Ах город  Брест,  ах город  Брест,
Полон ты везде чудлес,
Здесь музей,  парк в нём есть,
Даже крепость в Бресте есть!

7. Бреста просторы велеки,
Нет конца и края,
И стоит  у реки,
Людей  превлекая.

8.  Три реки как три сестры,
Возле Бреста протекают,
Город Брест им очень рад,
Он для них как родной брат.

ПРИПЕВ:
Ах город Брест, ах город Брест,
Сколько в тебе красивых мест,
Есть ледовые  дворцы,
Институты и спорткомплексы.
Ах город  Брест,  ах город  Брест,
Полон ты везде чудес,
Здесь музей,  парк в нём есть,
Даже крепость в Бресте есть!


Рецензии