Альтернатива

Ты знаешь что,а я всё реже,
         Смеяться стал,и песни петь.
Вокруг меня тоска и нежить,
         Хотя мне не о чём скорбеть.

Ужели всё,..явилась старость,
Но кто мне скажет,как с ней жить..
На кой мне чёрт такая радость,
           Нет,что-то нужно изменить.

Влюбиться надо,в этом выход,
            А что седой...да наплевать.
Сие таит не мало выгод,
         Когда душа начнёт страдать.

  Во первых есть поменьше стану,
Какой с любовью аппетит..
         За то как Феникс я восстану,
Любовь-ведь то же Айболит.

       И прочь тогда тоска и нежить,
Но скажет кто,зазноба где?
      В последний год они всё реже,
Заходят на чаёк ко мне.


Рецензии