Судьба

О, как часто слыхала
Я слово «судьба».
И значений, примкнувших
К нему до конца.
Но узрели бы силу
Вы жизни своей –
И не стали бы слепо
Вверяться вы ей.
Столько судеб на свете
У разных людей.
И привыкли все верить,
Что ниспослано всем,
Уготована участь
Каждому, да.
Не думал никто здесь
«Права ли судьба?».
Кто-то вновь уродился
Богатым сынком.
А кто-то на хлеб
Не нашёл и монет.
Кто-то снова отрубит
Рога у быка.
А кто-то лишь будет
Ждать смерти клинка.
Давайте мы, люди,
Вернёмся тогда
В то самое время,
Как пришла к нам судьба.
Уродились все люди
Под небом одним.
Равными в доле
И даже в любви.
Все братьями были
Друг другу всегда.
И плодились охотно,
Любив без конца.
И любили мы честно,
Ничего не стыдясь.
На охоту ходили,
Голод прогнав.
Но всё-таки как-то
Делил нас Господь,
Раз чей-то сын
Уродился не в прок.
И одежду сорвав,
Позабыв про закон,
Предстану нагой я
Пред всей толпой.
Такими, как есть,
Уродил нас Господь.
Стройный тут кто-то,
А кто-то урод.
И что есть судьба здесь,
Скажи же, народ.
Критерий найди мне
Делить вас как скот.


Рецензии
Господь даровал нам один самый святой и в тоже время опасный подарок.Это свобода! А человек не всегда умеет ей пользоваться. Адам и Ева были равны,как и первые их потомки.А вот потом люди решили по другому. Стихи у вас как песня

Александр Никифр Корнишов   03.04.2018 23:30     Заявить о нарушении
Иногда людям даёшь свободу, а они теряются, им нужно управление и деление. Увы, но факт. Благодарю за отзыв!

Стапо   05.04.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.