Маменькин сынок

Если ты, закончив школу,

Поступаешь в институт,

То ты должен первым делом

Маму взять с собою в ВУЗ.

Пусть комиссию приема

Мама за тебя пройдет -

Сдаст все документы разом

И попросит за тебя:

К ректору зайдет с визитом

И с деканом на обед

Сходит, намекая дяде,

Что ты лучший ученик.

Мама точно знает лучше,

Чем ты сам и твой отец,

Что не должен ты в окопах

Заработать гайморит!

Мама не допустит даже,

Чтобы злобный военком

Громко крикнул твое имя,

Или косо посмотрел.

Чтобы это не случилось -

Мама с каждой призывной

Будет бегать к военкому

И ему коньяк носить.

Ты же просто стой в сторонке,

И перечить ей не смей!

Мама для тебя готова

Даже стать штурмовиком.

Ну а если кто-то скажет,

Что ты маменькин сынок -

Ты, подол в руке сжимая,

Возрази что ты мужик!


Рецензии