правда и ложь

Ложь своею чернотою
Как-то Правду облила.
-Быть тебе теперь такою,
Не отмыться до бела.

Облила и ухмыльнулась
Издевательски и злясь.
Вдруг на грязи поскользнулась
И упала прямо в грязь.

И в грязи она лежала,
И ругалась во всю мочь.
И к ней Сплетня прибежала,
В черном деле ей помочь.

Ну а Правда не согнулась,
Не пристала к Правде грязь,
И на Ложь не оглянулась,
Еще выше поднялась.


Рецензии