Своя ноша

Я излечиваю раны,
Большей частию, чужие
И жилетку подставляю,
Чтобы каждый плакать мог.
Я излечиваю раны,
Не родные и родные,
Те, что, если будет нужно,
Излечить поможет Бог.

Я излечиваю раны,
Потому, что всех простила,
В век жестокий и бездушный
Кто-то должен всех прощать,
Но мне кажется порою:
Эта ноша не по силам,
И боюсь, её однажды
Уронить и не поднять.

Я обеими руками
Эту ношу прижимаю
И прошу Благого Бога:
"Укрепи и помоги!"
Я вперёд, хоть понемногу,
С этой ношею шагаю,
И теряется не ноша,
А теряются враги.

2009 год


Рецензии