Ну, намело! Нас снегом завалило!

Зима засыпала наш дом высоким снегом,
Дорожки в огороде,  как тоннели,
Собака вздумала по крышам бегать-
Сугробов-лестниц ей наделали метели!

К поленнице, укрытой плотным настом,
Как в иглу эскимосов пробираюсь часто.
Над стайкой льдинки  гроздьями висят,
Ударишь в  дверь - за шиворот летят.

С накатанной лыжни на повороте вылетаю-
И в белом облаке, как в море, исчезаю!
Барахтаюсь и безуспешно  встать пытаюсь,
В стекляшки снега с головою погружаюсь.

Ну,  намело!  Нас просто  завалило!
Не помнят старики, когда такое было!
Смотрю на Солнышко и хочется спросить,
Успеет ли оно всё  растопить?

До лета  мало времени осталось-
Капелей мартовских ещё не начиналось.
А  снег всё падает (ему бы таять),
День прибывает, а  мороз крепчает…

Не верится, что  снег растает и стечёт,
Что  речка талые сугробы  унесёт…
Но  в полдень  Солнышко так засияло-
Сомнение  в его возможностях пропало!

На лыжах в лес пойду  порадоваться снегу,
И  ярко-синему  лазоревому небу,
Не пропущу  уход зимы суровой,настоящей!
В снег белый упаду, искрящийся,блестящий!
                4 марта 2018 год


Рецензии