Медлю в травинах блуждать

Медлю в травинах блуждать,
Я не топчу, то будет постелью,
Знаешь, привыкла часами мечтать,
Тут соловей заливает свирелью.

Медлю войти в душистую мглу,
Кроны дерев шепчут тихо,
Что я дана тебе одному,
Звонко родник бежит лихо.

Тайну души раскрывает сверчек,
Он освещает дорожку,
Чтобы прийти безошибочно мог,
Взял бы его ты в ладошку.

Мне улыбнись, я тебя так ждала,
Хочешь обнимим мы небо?
Как хорошо, что тебе отдала,
Жизни своей это лето.


Рецензии