Чёрная кошка

Ушёл я по делам закрыв окошко
Пора идти, я слышу звук и грусть
Под ноги побежит чёрная кошка
Не плачь глупышка, скоро я вернусь
И у окна сидит она, мурлычет...
И я приду, и дам ей сливок ложку
Она моя милейшая подруга
Пушистый экстрасенс чёрная кошка
На подоконник вместе с ней мы сядем
Мы на луну с тобой будем смотреть
Куда то лапкой вдаль ты тихо машешь
Будто внизу там есть на что глядеть
А по ночам увы мне не до сна
Ты тихо носом ухо мне щекочешь
И знаешь что душа моя пуста
И шёпотом мне что-то сказать хочешь
Увы я твою речь не понимаю....
Но ты меня дословно понимаешь
Когда в мои глаза чего-то смотришь
Не говоришь но многое ты знаешь
Мой друг, моя пушистая колдунья
Всё лечит натрудив мягкие лапки
Читая заклинания мурлычешь 
Играя любишь прятаться под шапкой
Ты знаешь всё, что дух мой угнетает
Играя ты кусаешь понарошку
Тихонько мне поведаешь секреты
мой верный милый друг чёрная кошка
Ты знаешь всё, блуждая по мирам
Но речь не подаёшь как людской лик
В ответ лишь поучающее "Мяу!"
Когда средь бела дня я в грусть поник
Мне плохо , сядешь рядышком со мной
когда так в сердце с грустью что-то впилось
И вижу рядом мордочку твою
И будто  задаешь вопрос мне "Что случилось?"
Ты лапами пытаешься найти
ту боль , и будешь делать взгляд мудрейший
И кто сказал что котики не верны?
Цените люди братьев наших меньших.
 


Рецензии