Червячок

Я – маленький зеленый червячок.
Я кушаю зеленый кабачок.
Эх, вот бы мне немножко подрасти,
Да кабачок послаще бы найти!

А если б я ещё немного вырос,
Я кабачки бы забирал навынос!
Да с ним еще горошек, тыкву, репку,
Арбуз… Да, я б тогда наелся крепко!

А если б я подрос еще чуть-чуть,
Я смог бы к вам в окошко заглянуть!
Наверно, для того, кто вас сильнее,
Найдется что-нибудь и повкуснее!
 
А если бы я вырос в червячище –
Плодов мне было б мало даже тыщи.
Узнав, что я по городу иду,
Вы сами бы тащили мне еду!

А если б вырос я еще повыше,
Ух, как бы задрожали ваши крыши…
Вам так хотелось бы в живых остаться,
Что вы бы помогали мне питаться!

Да на меня пахали б миллионы!
По всей Земле грузили б эшелоны,
И днем, и ночью мчались бы сюда!
А в них – ЕДА!
И сами вы – ЕДА!!!

Ой.
…Я – маленький сердитый червячок, ням-ням.
Я кушаю зеленый кабачок, хрум-хрум.

***
P.S.
Вот тут огородники мне говорят,
Что, мол, червячки кабачки не едят!
По правде сказать, так и этот червяк
Скушал у нас далеко не кабак,
Но выглядел о-о-очень свирепо!
И сказка не так уж нелепа…


Рецензии
Червечка-то с меня писали!словно в зеркало посмотрел. Мне понравилось;)

Николай Подчезерцев   04.03.2018 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо! ) Все мы немножко червячок!

Юлия Шикшина   11.03.2018 12:05   Заявить о нарушении