Малевич

Утвердитель искусства нового
Отвердитель всего прекрасного
Ты меня вразумил, дубового
Состоит простое из красного

Жизни линия - лишь очертание
Глубину чтоб постигнуть в омуте
Нам придётся своими глазами
Разглядеть что-то в тёмной комнате

Как в душе у соседа по камере
Глубина не имеет границ
Красоту не пощупать руками
Перед ней мы лишь падаем ниц

Мысль подвижна и всеобъемлюща
Ей бессмысленно лепят скульптуру
Поминая Казимира Малевича
Вдруг во всем нахожу натуру.


Рецензии