Зашёл к тебе

ЗАШЁЛ    К ТЕБЕ. Л. Ф.

Зашёл к тебе на рюмку чая
Так было прежде и теперь
Слова летят не замечая
Что, скрипнув, приоткрылась дверь

За дверью ночь, а дальше звёзды
И день, ушедший без следа
А в нём, возможно, смех и слёзы
Обид кусочки изо льда

А может радостней, светлее
Добрее не видали дня
Но с ним не стали мы мудрее
И не согрелись от огня.

Его. Жарою полыхая
Исчез. Его закружит ночь
И день в ней, медленно сгорая,
Всё ж выдохнет: - Жара не в мочь

А мы с тобою говорили
Мечты и планы здесь свои
А мы о том, как прежде жили
Как прежде жили без семьи

Да и теперь одни на свете
Лишь Одиночество в тоске
Кричит: - "Разбрасываю сети,
Мечты – лишь замки на песке

Лишь только дунь, вокруг песчинки
Лихой устроят хоровод"
А Толкунова на пластинке
О светлых днях всю ночь поёт   


Рецензии