Обретённый рай

Я умирал мучительно и больно.
Один, избитый неизвестно кем.
Со вкусом меди на губах и солью,
Пустым вопросом в голове зачем.

Лежал и ждал, придут на помощь,
Как в хэппи-энде или как во сне.
Но сердце редко бьет, наотмашь,
Оставь надежду намекает мне.

И судорожный вздох, обмякло тело,
Остекленел навеки тусклый взгляд.
Желание вернуться мною овладело,
Но понимал я четко нет пути назад.

И в то мгновенье принято решение,
Куда попасть душе во тьму иль рай.
Отдав себя в невольное движение,
Душа смирилась, преступая край.

Как ослепительно светло и облака,
Да крыльев белых тяжесть на спине.
Жизнь так несправедливо коротка,
Но получив покой я рад вполне.


Рецензии