Не искушай меня, Красотка...

Не искушай меня, Красотка,
Златых цепей не припасай ...
Речей, серебряною ноткой,
В любви игру - не вовлекай ...

Я знаю, много стрел калёных,
В твоих запасниках, - не счесть
И много ими душ пронзённых,
Сердец разбитых - сотен шесть ...

Не для твоих сетей я создан,
Не для меня - апрельский звон ...
Я - где-то там, в просторе звёздном,
Сияньем звёздных глаз пленён ...

Не искушай меня - без нужды,
Златых цепей - не припасай ...
И пусть, апрель - любви не чуждый,
Но душу рвёт - цветущий Май ...

04/03/2018.


Рецензии