Зима ушла

Зима ушла незаметно,
Она не хлопнула дверью,
Тепло не пришло, холод
Таращится шальными глазами.
Все также солнце тщетно
Взбирается на антенны.
Продрог до костей город -
Бумажный лист оригами.

Птицы, что вчера молчали,
Сегодня орут истошно.
Им бы пора заткнуться.
Молчите! Весна отстала,
Еще метель встречает
Этой весны ложью.
Зима, дай с утра проснуться
Весной, от тебя устали!

Руки замерзли, простужен,
Вывернут наизнанку
Ветер гонит по парку
Холод мартовской стужи.


Рецензии