стараться

Я хочу перестать стараться
Убежать в распростёртую даль
За поступки свои не стесняться
Распрощаться со словом печаль

Надоели мне чёрствые души
С заколоченным сердцем в груди
После шторма укрывшись на суше
Умываюсь я солнцем в пути

Мне так хочется всем наслаждаться
Окунуться в просторы земли
В облаках между звёзд потеряться
Чтоб вы долго меня не нашли

Все взаимно. К чему стараться?
Быть похожим на вашу мечту
И под образы чьи-то меняться
Получая взамен пустоту

Мне бы больше вообще не влюбляться
Чтоб не чувствовать горечь разлук
Я хочу перестать стараться
Только как я без преданных рук

А. Чернов     02.03.2018


Рецензии