Первый стук весны

Вот солнца луч мелькнул в стекле,
В окошко заглянул,
Вот пробежал он по стене,
И дальше промелькнул.

И, увидав озорника,
Вдруг захотелось мне
Бежать, лететь, как облака,
Как птицы в вышине.

Я вышла на крыльцо быстрей,
А на душе тепло.
Услышала, что с крыш капель
Так весело звенела.

И солнце разлилось кругом
Красивым ярким светом.
И ручейки бегут бегом,
Журчат они при этом.

Вдруг увидала на стене,
Простая муха села,
И греет крылышки в ручье.
А птичка песню пела.

И на душе вдруг стало мне
Так хорошо, спокойно.
И говорю: «Привет» весне,
«Ты выглядишь достойно!»


Рецензии