Первоцветы

«Весна идет, весне дорогу!»
Мы повсеместно говорим.
И знаю я, что не тревогу,
А радость испытать хотим.

Мы наслаждаемся природой
И свежим воздухом весны,
Однажды солнечной погодой
Вдруг появляются цветы.

Их называю: первоцветы,
Они всех раньше расцветут,
Покажут нам свои букеты,
И очень быстро отойдут.

Потом появится всё больше,
Их будет множество кругом,
Цветут они гораздо дольше,
Но это будет все потом.

Но а сейчас, когда средь снега
Увидишь простенький цветок,
В душе вдруг разольется нега
И мыслей радостных поток.

И начинаешь понимать,
Что кончилась уже зима.
И сердце будет согревать
Все птичьи трели у окна.

Задумайся, что радость в малом,
Иной раз больше, чем в большом.
И время не проходит даром,
Весне подвластно все кругом.


Рецензии