Признаки весны

Мороз не отступил, но тротуары
Слезятся каплями подтаявшего льда.
И птичьи говорливые базары
Раскачивают нитки —  провода.

Природа, как не вызревшее чувство,  —
Влюблённость лишь нащупывает путь,
Не сознавая, бьётся сердце гулко,
И странен учащающийся пульс.

Он всё ясней, отчётливей, тревожней,
Ещё сокрытый тяжестью снегов.
Но сок стекает по сосулькам  — коже,
Пронизывая каплями покров.

И этот звук — прерывистый и чистый,
Как нотой ЛЯ звенящий камертон,
Всё чаще,  и высокие регистры
Орга`нов ледяных даруют звон!

Зима стоит, как крепость защищает,
Но солнце хит`ро греет облака
И, как веснушки девкам, рассыпает
По снегу точки, чер`нит  берега.

Замри, вдохни холодный воздух русский,
И как бы не заигрывал мороз,
Услышишь звук летящей трясогузки,
И шорох пробуждения берёз.


26 февраля 2018г.


Рецензии
"Замри, вдохни холодный воздух русский,
И как бы не заигрывал мороз,
Услышишь звук летящей трясогузки,
И шорох пробуждения берёз."(с)
Вот-вот! ТАК вдохнула вчера, аж голова закружилась))
А сегодня вновь снег пошёл(((...
Спасибо, Володя!

Римма Ордина   10.03.2020 05:45     Заявить о нарушении
А у нас дождь... Спасибо, Римма!
С теплом,

Владимир Бордюгов   10.03.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.