Будущий Ломоносов

Мама, мамочка родная
Почему седая прядь?
Почему в глазах слезинка,
Не могу никак понять?

Я же выучил уроки,
Опыт в физике провёл
И включив электрошокер
Кота в обморок я ввёл.

Уксус  я смешал и соду –
Вулкан Этну получил,
Краской я подкрасил воду –
Лаву по столу пустил.

Отчего же ты родная
Накричала на меня,
Может я в начале мая,
Сдам экзамен за три дня!
22.09.2017г.


Рецензии