Тихая

Нежная моя, тихая,
Где же ты от бурь спрятана?
Не найти тебе выхода,
Видно, это мне задано.

Я тебя позвал шёпотом,
Не заметил стен каменных,
Мне отозвалось – грохотом,
Мне отозвалось – пламенем.

Как же мне тебя выручить,
У судьбы тебя выкупить,
От тоски тебя вылечить,
Да в живой воде выкупать?

Не смотри в глаза омуту,
Отвернись от сна жуткого,
На руку прими голубя,
Посмотри, как здесь ждут его!

Прочитай мою весточку,
Как тебе кольцо выточил,
Вынь-ка из косы ленточку,
Протяни ко мне ниточку!


Рецензии