Собака

Слепая собака, кормилица блох,
Спаситель от утренней неги и скуки,
Твой старый хозяин не так уж и плох,
Хоть выпил с утра и не вымыты руки.

По мути рассветной бредёте вдвоём,
Следы оставляя на легкой пороше,
И каждый угрюмо молчит о своём,
Склонившись под несуществующей ношей.

Знакома дорога, помято пальто,
Легко перепутать тарелку и миску,
Ни имя, ни кличку не помнит никто,
Одна на двоих -  конура и прописка.

А утро в тумане, а вечер в огнях…
Гадаю, встречая их снова и снова,
Кто тверже сегодня стоит на ногах,
Последней опорой служа для другого?..


Рецензии