Судьбы водоворот!!!

Очаг заразы разрастаясь , весь отравляет организм ,
а человека накрывает упадка духа пессимизм .
Болезнь в нас волю угнетает , не каждый встанет на борьбу,
и только редкостный счастливчик сумеет обмануть судьбу .
Вся жизнь борьба, что безусловно , за справедливость и за честь ,
с невзгодами в жестокой схватке , навряд ли вам поможет лесть .
Не всякий выглядит достойно , иной сражений избежит ,
безвылазно в окопе жизни, от страха сгинуть,  просидит .
Людей трусливость это нечто , в боязни что - то потерять ,
куда считают безопасней в носу на печке ковырять .
Всё в нашей жизни повторимо , цикличен каждый поворот
и легкомысленных утянет на дно судьбы водоворот !!!   
                Никул


Рецензии