Родные березы

Куда бы не кинула жизнь, и где бы меня не носило,
мне снятся березы всегда, в них вечная мощная сила.
Они как маяк в темноте, укажут дорогу мне к дому,
и я прикоснувшись к коре, пойму что не мог по иному.

Вернусь я к березам сюда, где маленьким бегал играя,
пил сок по весне из ведра, от жадности каплю плеская.
Березы мои с вами жизнь, и чувства до самого края,
и здесь на закате в тиши, любил я девчушку лаская.

Березки родные мои, я рад что вы нас согревали,
в морозные ночи зимы, в печи ваши ветки сгорали.
Простите ведь мы не со зла, природа за нас все решила,
вы радость моя и печаль, вы светлая добрая сила.


Рецензии