Ветер

Ветер, ветер, успокойся,
Будь поласковей, нежней,
Ты не дуй в мое оконце
С буйной силою своей.

Лучше будь ты, как котенок
Возле мамочки своей.
Шаловливым, как ребенок
Полный ласковых затей.

Будь похожим ты на пчелку,
Что летает по цветам.
Будь похожим на иголку,
Прошивая тут и там.

Помогай, когда придется,
В зной обдуй легонько.
Если вдруг печаль на сердце,
Унеси тихонько.

Ты нам нужен, несомненно,
Без тебя нам никуда.
Говорим мы откровенно:
«Будь ты рядом навсегда!»


Рецензии