Зима

Под звуки клацка каблуков,
Под звуки разных голосов,
Уйду я в тишь и гладь лесов,
Где только снег лежит ковром.
Где зеленеющей чредой,
Стоят задумчивые ели.
Где белый месяц надо мной,
Грустит один, глядя на тени.
И словно тысячи алмазов,
Блестит под лунным светом снег,
И я стою, словно чужая,
Но мне здесь хорошо, поверь.
Зима. Скрип снега. Снегопад.
Свет фонаря и ветер. Звездопад.
Мороз и холод. Щёки щиплет.
И тишина, лишь ветер шепчет,
Что нужно возвращаться в дом.

08.12.2017.


Рецензии