Весна

Весны я воздуха напьюсь
Пускай же ноздри мне щекочет
И в лужу где-то окунусь
Водой одежду мне замочит.

А солнце греет всё сильней
Скворцы скворечник обживают
И дни становятся теплей
На речке льды скоро растают.

Вернутся с юга журавли
Их клин в дали тихонько тает
Летите вестники весны!
Идёт весна, пусть каждый знает.

Пчела покинет улей свой
Ей предстоит скоро работа
Вон ручеёк бежит простой
И в реку влиться бы охота.

Весь в белом цвете будет сад
От спячки зимней он проснётся
И лес оденет свой наряд
Парад весны уже начнётся.


Рецензии
"И лес наденет свой наряд..." - и сразу дивный образ перед глазами...
Спасибо, Сергей, люблю такие стихи!
С теплом и уважением!

Любовь Питателева   05.03.2018 16:20     Заявить о нарушении